王振勇

浏览次数:222


王振勇,196610月生,博士,副教授,硕士研究生导师。主编全国农业高等院校规划教材《宠物病理学》,农业院校合编教材《特种经济动物疾病学》,副主编普通高等教育“十一五”规划教材《兽医内科学》三部。20043月获山东农业大学教学成果三等奖,20052月获山东农业大学高等教育改革与发展研究论文二等奖,2018年月获山东农业大学校级教学成果一等奖。

承担的教学工作包括动物医学专业(本科)的《动物内科学》、《动物毒理学》等,临床兽医学专业(研究生)《高级动物内科学》、《猪病鉴别诊断》、《兽医临床专题讲座》、《现代兽医临床诊疗技术》等课程。

近几年主持的课题有山东省自然科学基金面上项目等五项,参与国家自然基金面上项目等六项;在国内外科技期刊发表论文40余篇。积极开展科技推广方面工作,特别是在生产一线培训、野生动物疾病防治、校企联合药物开发等方面取得一定成绩。

主要研究方向:畜禽微量元素(锰)缺乏疾病相关机制研究

邮件地址:wzy@sdau.edu.cn